Интерактивный портал

министерства труда и социальной защиты

населения Новгородской области

Войти через госуслуги

Новость

30.05.2018  Обычная важность


Определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»



Третий год подряд проводится Всероссийский конкурс «Семья года». Конкурс проводится в три этапа: муниципальный, региональный, всероссийский уровни.
Конкурс проводится заочно, на основании заявок и материалов о семьях.
Проведение Всероссийского конкурса проходит под девизом «Моя семья – моя Россия». Цель конкурса – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Организаторами Всероссийского конкурса являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Дважды новгородские семьи становились победителями заключительного всероссийского этапа: в 2016 году – это семья Трифановых из Великого Новгорода в номинации «Многодетная семья», в 2017 году – семья Фроловых из Старорусского муниципального района в номинации «Сельская семья».
Конкурс проходит по номинациям: «Золотая семья России», «Молодая семья», «Многодетная семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций».
В этом году  на участие во Всероссийском конкурсе   подали  заявки 18 семей из 18 муниципальных районов и городского округа Новгородской области  по всем номинациям.
29 мая 2018 года были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». 
Отбор лучших семей по номинациям был произведен путем открытого голосования членами Организационного комитета  регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». Возглавляет Организационный комитет заместитель  Губернатора Новгородской области -  заместитель Председателя Правительства Новгородской области.
 
            Победителями по номинациям были признаны:
  1.  «Молодая семья» - семья Сергея Михайловича и Юлии Александровны Тиховых, (Парфинский муниципальный район);
 
Стаж семейной жизни семьи Тиховых 7 лет, в семье воспитываются 2 детей.
          Сергей и Юлия работали товароведами а магазине «Магнит», но  только в разных районах: Сергей в г. Старая Русса, а Юлия п. Парфино. Однажды молодые люди встретились в г. Великий Новгород на конкурсе красоты от магазинов «Магнит. Сергей помогал одной из сотрудниц магазина в творческом номере. А Юлия также помогала своей коллеге по работе в конкурсе «визитная карточка». Сергей и Юлия полюбили друг друга с первого взгляда. Вскоре  Сергей и Юлия поженились.
Сейчас в дружной семье Тиховых подрастают двое детей: дочь Виктория и сын Артем. 
Четыре года назад Юлия решила поменять сферу своей деятельности и попробовать себя в иной роли. Ей предложили работу  методиста по кино в Парфинском доме культуры. Здесь Юлия раскрыла свои многочисленные таланты. Она является участницей художественной самодеятельности – исполняет песни, театрализованные композиции, является инициатором проекта «Магия танца», а также с интересом участвует в различных районных и областных конкурсах. Сергей, как глава семьи – главная опора  жены во всех ее начинаниях. Сейчас он возглавляет  магазин «Магнит». А вместе они уже много лет играют в команде КВН.
Сергей и Юлия большое внимание уделяют всестороннему развитию Виктории и Артема. Дочь Виктория занимается танцами в Парфинской школе искусств  в образцовом коллективе «Визави»,  вокалом в  образцовом ансамбле «Сюрприз» студии эстрадного пения «Класс» и прикладным искусством (вязание крючком) в образцовом коллективе «Мастерица» Парфинского дома культуры. Любит вязать крючком вещи   своему маленькому братику Артёмке. Виктория является постоянной участницей различных конкурсов, театрализованных постановок не только в поселке, но и за его пределами, мечтает стать актрисой.
Сын Артём с 3 лет выступает на сцене, читает стихи, участвует в детских конкурсах демонстрации костюмов, делает поделки с родителями для выставок. Сейчас ему 5 лет и у него уже 5 дипломов, два из которых  за  1 и 2 место во Всероссийском конкурсе чтецов. Кроме того, Артем занимается  шахматами, где тоже уже имеет успехи.
В семье Тиховых есть свои семейные традиции. Тиховы – сторонники активного здорового образа жизни. Они любят путешествовать всей семьей по своему району и за его пределами. Проводить отпуск предпочитают на морском берегу. В семье все – рыбаки. Рыбалка – любимое времяпровождение   не только летом, но и зимой.
 
  1. «Многодетная семья» - семья   Николая Юрьевича и Ларисы Николаевны Кузнеченко (Окуловский муниципальный район);
 
          Стаж семейной жизни – 28 лет, 5 детей, 3 внуков.
 
          Николай Юрьевич работал трактористом в совхозе, сейчас занимается индивидуальной трудовой деятельностью.
Лариса Николаевна по профессии педагог, до 2008 года работала в школе, в настоящее время работает специалистом в сельском поселении. Избиралась депутатом сельского поселения, руководитель вокально-хоровой студии «Родники». Участвовала в районном конкурсе педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям», заняла 2 место.
Семья принимала участие в районном фестивале семейных талантов. Имеют награды за участие в жизни района.
Старшие сыновья отслужили в армии в воздушно-десантных войсках, сейчас работают в Окуловском районе, младшие дочери студентки.
 
  1. «Сельская семья» - семья Алексея Михайловича и Надежды Яковлевны Охотниковых (Волотовский муниципальный район)

 
         Стаж семейной жизни семьи Охотниковых 20 лет, в семье воспитывается 3 детей.
        Алексей Михайлович – Глава крестьянского (фермерского), основной вид деятельности – выращивание картофеля, дополнительно – животноводство и лесозаготовки. Обеспечивает жителей района качественным картофелем, поставляет картофель в образовательные организации района. Постоянно оказывает спонсорскую помощь при проведении районных мероприятий, занимается благотворительностью. Неоднократно был признан лучшим предпринимателем года в районе.
         Надежда Яковлевна  23 года работает в органах опеки и попечительства района, за свою профессиональную деятельность имеет различные награды.
         Старшая дочь с отличием закончила школу, учится в НовГУ на юридическом факультете, младшие дети также учатся на «хорошо» и «отлично», принимают активное участие в творческой и спортивной жизни района, имеют грамоты.
         Семья дружная, любят путешествовать по местам Новгородчины, а еще все члены семьи большие любители зимней рыбалки. Любят ходить в лес за ягодами и грибами.
 
  1. «Семья – хранитель традиций» - семья  Юрия Николаевича и Галины Федоровны Корягиных (Валдайский муниципальный район)
 
 
Стаж семейной жизни 32 года, воспитали 5 детей, воспитывают           12 внуков.
В середине 90-х Юрий Николаевич создал семейный ансамбль Корягиных в состав, которого вошли четверо его сыновей, дочь и жена. Каждый освоил свой собственный музыкальный инструмент. В 1995-м с разнообразной программой – от народных песен до джаза - семья Корягиных стала лауреатом Международного фестиваля семейного творчества в Санкт-Петербурге, за этой победой последовали другие многочисленные победы.  В 2001 году семейный ансамбль Корягиных получил звание «Народный самодеятельный коллектив» за высокий художественный уровень и исполнительское мастерство.
          Галина Федоровна награждена: медалью материнства 2 степени, медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, в 2012 году ей присвоено звание «Лучший по профессии
2011 года».
          Галиной Федоровной на базе Зимогорского филиала образован Центр духовного возрождения. В рамках центра работает три клуба по интересам «Тихие беседы», «Светлячок», «Клубочек», в которых с пользой для ума и сердца проводят время и дети и взрослые. Галина Федоровна ведет большую работу по продвижению православной культуры в зоне своего обслуживания, преподает в воскресной школе при Троицком соборе. Налажена тесная связь с колледжем сервиса и управления, где проводятся обзоры, беседы, конкурсы рисунков, викторины.
        За большой вклад в развитие культуры Валдая и Новгородской области в 1997 году Юрию Николаевичу присвоено звание «Заслуженный работник культуры», а в 2001 году – «Почётный гражданин г.Валдая».
        В 1978 году Зимогорскому хору, которым руководил  Юрий Николаевич - за высокое исполнительское мастерство и пропаганду русской песни было присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив».
            По стопам отца пошли трое из детей: Дмитрий работает в Областном Муниципальном духовом оркестре – известный в Новгороде певец и музыкант, Николай работает в Военном оркестре Северного Морского Флота и преподает в музыкальном училище г. Мурманска, Александра – педагог музыкальной школы в Оренбургской области. Музыкальную эстафету продолжают и внуки.
           Несмотря на то, что у детей свои семьи, они очень любят собираться вместе в их большом, тёплом доме, который Юрий Николаевич до последнего гвоздя построил собственными руками. Юрий Николаевич не собирается останавливаться на достигнутом, хочет приучать внуков к семейному творчеству.   
 
  1. «Золотая семья России» - семья  Николая Андреевича  и Татьяны Андреевны Дмитриевых (Мошенской муниципальный район).
 

 
Стаж семейной жизни – 65 лет, 3 детей, 6 внуков, 4 правнука.
У Николая Андреевича общий трудовой стаж 50 лет. Начал работать подростком в годы войны, труженик тыла. Всю жизнь работал в сельском хозяйстве: водителем, бригадиром. Рабочий стаж Татьяны Андреевны – 48 лет, работала дояркой, телятницей. За безупречный труд награждена грамотами.
Все дети – сыновья получили высшее образование, работают на благо родного Мошенского района. Старший сын начал трудовую деятельность главным инженером, дошел до председателя сельского хозяйства Администрации Мошенского муниципального района. В настоящее время возглавляет Думу Мошенского района. Средний сын также трудится в сельском хозяйстве. Присвоено звание «Почетный житель Мошенского района».
 
Яндекс.Метрика